满满正能量的“最美睡姿”
发表时间:2016-07-15    来源:今日桐庐

  眼下,我国南方地区持续的强降雨不仅给人们的出行带来了不便,部分地区还发生了洪涝灾害。然而,洪水无情人有情,近日一张抗洪战士因太累吃饭时睡着的照片刷爆微信朋友圈。他的睡姿深深地感动了心系灾区的所有人,网友称其为“最美睡姿”。

  一个普通的战士,一张普通的照片,却在瞬间召唤出一股正能量。从照片中,我们感受到了前线战士的艰辛和劳累,也明白了他们短暂的休息是为了更好地投入战斗。可以说,“最美睡姿”里传递了满满的正能量。

  这股力量强烈而温暖,顽强却也柔软;这股力量能够激发起人们身体里所积蓄的潜在的爱与能量;这股力量能够让你在感受到爱的同时,更愿意去传递爱。这就是奉献的力量,大爱的力量。

  笔者觉得,类似“最美睡姿”这样传递正能量的图片,网上可以多转发。毕竟,得到灾民和心系灾区的所有人的理解和支持,是奋斗在抗洪救灾前线的战士们连续奋战的最大动力。正是因为有了这些奋斗在抗洪救灾前线的战士们,牺牲了自己的休息时间,顽强地与自然灾害作斗争,甚至不顾个人安危,百姓们才有了希望。敬畏生命,敬畏全身心投入的力量,因为每一个奉献在一线的人的无私,才让这份付出感染了我们的内心。

  洪水无情,人间有爱。也许现在网友的赞美声,奋战在前线的战士们并不知道。但心系灾区的我们,可以动动手指转发这股正能量,让“最美睡姿”给世界增添一份温暖。

责任编辑:陈 灵超
宝丰文明网 烟台文明网 莱州文明网 株洲文明网 梅州文明网 广东文明网 海门文明网 韶山文明网 凤城文明网 宁乡文明网