创业维艰 奋斗以成
发表时间:2019-02-19    来源:今日桐庐

  天道酬勤,人勤春早。经过全体人大代表和政协委员的共同努力,在民主团结、昂扬奋进、务实创新的氛围中,备受全县人民关注的县两会于昨日圆满落幕。我们对县两会的成功举行表示热烈祝贺!

  这次县两会是在全县上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及省市委全会和县委十四届六次全会精神形势下召开的一次十分重要的会议。会议期间,全体代表、委员以对党和人民事业高度负责的精神,议大事、谋发展、建真言、献良策,充分展示了心齐气顺、奋发有为、开拓进取的精神风貌。会议谋定了一系列重大战略举措,既有实招也有新招,既有延续又有开拓,吹响了加压奋进的集结号,彰显出创新实干的好状态。大会取得的丰硕成果,必将激励全县人民在转型跨越、绿色崛起的道路上奋勇前行。

  新时代的每一天都在拓展历史的边界,新征程的每一步都在召唤桐庐的担当。过去一年所取得的成绩来之不易,是我们今后发展的基础所在、底气所在、信心所在。2019年是新中国成立70周年,是决胜高水平全面建成小康社会的关键之年。当此“五期交汇”的紧要关头,怎样奋力开创潇洒桐庐转型跨越、绿色崛起新境界?怎样突出党建统领,紧扣经济建设中心,扛起“美丽生态、改革创新、乡村振兴、文化文明、民生幸福”五面大旗?行动是最有力的回答。

  道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成。我们要以县两会胜利召开为新契机,不驰于空想、不骛于虚声,以一往无前的奋斗姿态,凝心聚力抓发展,砥砺前行再登高,奋进新时代,当好答卷人。要以实体实业为根本,着力构建现代产业体系,做强做优产业平台,支持民营企业发展,增强产业发展后劲,持续增强经济实力;以改革开放为牵引,领跑“最多跑一次”改革,深化重点领域改革,提升开放合作水平,持续激发发展活力;以美丽生态为基底,打造生态环境新优势,构建城市发展新格局,推动乡村振兴新发展,提升城乡管理新水平,持续提升城乡品质;以基层治理为重点,强化社会治理创新、金融风险防控和社会安全保障,持续维护平安稳定;以惠民利民为宗旨,夯实社会保障基础,优先发展教育事业,加强卫生健康事业发展,深化文化文明建设,持续增进民生福祉。

  幸福都是奋斗出来的。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,勇往奋进以赴之,殚精竭虑以成之,为实现全县人民对美好生活的向往而努力奋斗,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

责任编辑:程佳园
贵州文明网 内蒙古文明网 天津河西文明网 惠安文明网 泰宁文明网 丹东文明网 鞍山文明网 岳阳文明网 绍兴文明网 北京延庆文明网