推动美好生活 芝麻开花节节高
发表时间:2019-05-10    来源:今日桐庐

  第八届“桐庐百姓日”规定动作人气更高、创新动作更加有力,这其中,“惠民七条”的发布,更是一片叫好。

  为什么要发布“惠民七条”?是因为党委政府对执政为民的理念有了新的提升,对民生幸福有了新的理解。“别看100元,全县这么多环卫工人,每人每月100元,也是不小的数目,都是政府对我们的关爱。”环卫工人质朴的话语中充满“获得感、幸福感”。这笔“不小的数目”,是执政为民理念的引领,是“宁可政府过紧日子,也要让百姓过好日子”的坚定决心。

  “惠民七条”为什么受欢迎?一是力度大、覆盖面广。既有老人、学生、新生儿,也有环卫工人、残疾人,涉及教育、医疗、养老、出行等各个领域。二是落实迅速、保障到位。政策发布当天,县领导就赴医院为新生儿发红包,体现的就是把好事做好、实事做实的鲜明导向。各相关部门立即行动,在细化、深化上下功夫,打通政策落实“最后一纳米”。

  透过“惠民七条”,我们对为民初心更加坚定。近年来,县委县政府带领全县人民辛勤耕耘,在奋斗中创造幸福,“共建共享幸福桐庐”的最美旋律更加响亮。特别是每年将新增财力的三分之二以上用于民生事业,老旧小区改造、天然气扩面、公厕建设等关键小事办到群众心坎上,教育、医疗等民生事业取得了新突破。

  透过“惠民七条”,我们对牢牢扛起“民生幸福”大旗充满信心。无论是不断完善的长效机制,还是亮点纷呈的新锐品牌,以及社会力量的积极参与,正汇聚起惠民利民的强大合力。从深层次来说,在美丽生态、改革创新、乡村振兴、文化文明等合力驱动下,潇洒桐庐转型跨越、绿色崛起的步伐不断加快,从“大民生”的视野来满足群众对美好生活的向往,就有了更加坚实的基础。

  幸福,是发自内心的真情流露;惠民,是源自初心的靶向发力。让我们形成更好的政民互动,汇聚更足的发展合力,推动美好生活芝麻开花节节高。

  

 
责任编辑:程佳园
肇庆文明网 芜湖文明网 黑龙江文明网 宜昌文明网 宣城文明网 潍坊文明网 重庆江北文明网 永宁文明网 洛阳文明网 漯河文明网