大力弘扬新时代劳模精神工匠精神
发表时间:2019-09-30    来源:今日桐庐

  昨日是杭州设立的全国首个“工匠日”。连日来,县四套班子领导分组走访慰问劳模和工匠,感谢大家为全县经济社会发展作出的贡献,向大家致以节日的问候和崇高的敬意。

  方毅、俞建华一行首先来到县公安局,看望慰问全国劳模、全国优秀民警方颖明。自1986年部队转业到县公安局以来,方颖明始终奋战在治安战线上,每次化解纠纷、追逃破案既当指挥员、又当战斗员。方毅与方颖明亲切交谈,详细了解他退休后的家庭生活情况和身体状况,向他获得“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章表示祝贺,鼓励他继续发挥余热,为平安桐庐建设作出新的贡献。随后,方毅一行相继走访桐君堂中药饮片有限公司和浙江龙生汽车部件科技有限公司,分别看望慰问市级劳模、杭州工匠申屠银洪和省级劳模郑玉英,希望他们立足本职岗位,大力弘扬新时代劳模精神与工匠精神,在创业创新的道路上进一步发挥示范带动作用,为高质量发展注入新的动力。慰问期间,方毅叮嘱各级各部门要着力营造更加尊重、更加关心劳模与工匠的浓厚氛围,让他们的先进事迹、优秀品质、高尚精神进一步影响带动全社会,凝聚起推动各项事业发展的强大合力。

  游宏、俞建华一行首先来到桐庐久缘餐饮有限公司,走访慰问了桐庐工匠张家建,对他善于钻研、精益求精的工匠精神给予赞赏。在县万里长运有限公司,县领导与全国劳模赵永红亲切握手交谈,为其戴上“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章,希望他发挥劳模精神,用模范行为影响身边人。县领导还赴县公安局交警大队,看望慰问了全国五一劳动奖章获得者陈灵,感谢他30余年坚守在交通宣传一线。

  在分水镇,王金才看望慰问了全国劳模孙关友和省劳模李艺。王金才详细询问他们的生产生活情况,倾听他们的意见和要求,并向他们表示慰问。来到位于瑶琳镇的桐庐恒信农业开发公司,王金才慰问了桐庐工匠喻韦国,在送去节日问候的同时,希望他把工匠精神传承下去,坚守初心与艰苦奋斗的情怀,成为弘扬社会正能量的榜样。

  周扬、俞建华一行先后走访了桐庐工匠郑文政、全国劳模林水英和省劳模王良忠。当得知热衷社会公益的王良忠将劳模奖金捐赠给两位贫困学子时,周扬对此表示赞赏。在走访过程中,县领导详细询问劳模们生活工作情况,倾听他们的意见建议,并希望劳模们继续弘扬精神,发挥特长,展示风采,为桐庐经济社会发展做出新贡献。

责任编辑:程佳园
日喀则文明网 惠州文明网 青岛文明网 江油文明网 信阳文明网 海南文明网 侯马文明网 都江堰文明网 辽阳文明网 萍乡文明网